所在位置: 首页 > 法庭文化
五巡组织开展干警篮球友谊赛
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2017-11-16 16:39:10

       为丰富巡回法庭干警文体生活,增强身体素质,提高团队凝聚力,营造积极向上、团结协作的良好工作氛围,1110日下午,第五巡回法庭在重庆市江北区石子山体育公园举办首次干警篮球友谊赛。

       比赛开始前,由五巡分党组成员、副庭长万永海做动员。他指出,五巡自成立以来,高度重视法庭文化建设,注重开展丰富多彩的文体活动,展示干警风采,提升队伍素质。时至年终岁尾,在紧张的办案工作之余,举办此次干警篮球友谊赛,对活跃干警生活、调适减压、促进干警之间的相互了解,增强干警身体素质和队伍向心力具有重要意义。万永海对本次比赛及参赛队员提出三点要求,一是要发扬“友谊第一、比赛第二”的精神,既要顽强拼搏,也要互相照顾体谅,避免意外受伤;二是要强化规则意识,遵守赛场纪律,尊重对手,服从裁判;三是做好经验总结,不断提高干警的全员参与率、满意度与获得感。

       比赛由主审法官团队和综合办公室组成的联队对阵诉讼服务中心队,联队由综合办副主任杜曦明领衔,诉服队由法警队徐立东领衔,诉讼服务中心的李冬主任、李振华、张睿副主任担任诉服队指导。随着万永海为比赛开球,开场哨声响起,双方队员迅速进入战斗状态,联队的配合略占优势,命中率高于诉服队,诉服队员体力好、速度快,篮板球明显占优,第三节他们打出一个小高潮,差点将比分翻盘。他们灵敏矫健的跑动、精彩纷呈的攻防、干净漂亮的进球,紧紧牵引着观众的眼球,赢得观众阵阵掌声。赛场边双方的啦啦队队员也不甘示弱,“联队加油”“诉服队加油”的助阵声音此起彼伏、一浪高过一浪,他们用高亢嘹亮而又诙谐幽默的口号,为紧张的比赛平添了许多笑声、乐趣和轻松。经过50分钟的激烈较量,最终联队以4034的微弱优势锁定胜局。

       本次比赛是五巡揭牌运行以来组织的第一次庭内对抗体育赛事,也是继“一期一会•朗读者”读书会、“每月一讲”、干警集体生日会等集体文化活动项目之后,巡回法庭文化建设的又一重要举措。第五巡回法庭将继续坚持熔铸和谐团队、建设文化法庭、智慧法庭的工作目标,向文化建设要凝聚力,向团结向心要战斗力,不断创新工作方式方法,强化文化法庭、健康法庭、智慧法庭建设,把“五巡大家庭”经营好、维护好、发展好。(文 赵枫  图 刘帆)

责任编辑:龙江楠