所在位置: 首页 > 法庭文化
张建南、罗殿龙一行到五巡调研慰问并开展书画创作
  • 来源:最高人民法院
  • 发布时间:2017-11-22 10:31:29
  11月13日下午,最高法院咨询委员会委员、中央纪律检查委员会驻最高人民法院纪检组原组长张建南、广西高院原院长罗殿龙一行7人到第五巡回法庭调研慰问干警,并创作书画作品。五巡分党组副书记、副庭长刘竹梅,副庭长万永海陪同。

  张建南、罗殿龙一行考察参观了办公楼、审判法庭、集控中心和诉讼服务中心等场所。张建南指出,五巡在院党组坚强领导下,奋发有为、攻坚克难,挂牌办公后迅速打开局面,各项工作平稳有序展开,令人欣慰。罗殿龙表示,五巡干警精神面貌良好,干事创业劲头十足,特别是以文化建设为抓手,提升干警综合素质,有力促进各项工作,成绩喜人。刘竹梅副庭长对张建南、罗殿龙等领导同志不辞辛苦到五巡,看望慰问干警并创作书画作品表示衷心感谢。她表示,五巡将牢记使命嘱托,狠抓执法办案第一要务,有序推进各项工作,大力加强文化建设,持续打造“文化五巡”品牌。

  参观之后,书画家们不顾旅途疲惫,迅速投入到艺术创作之中。书画家们胸有成竹、落笔如风,不多时苍劲有力的字体便跃然纸上,笔走龙蛇间一幅幅生动的画卷舒展开来,气韵浑然天成、妙趣匠心独具。

  文以载道、文以化人。五巡成立以来,积极推进图书馆、荣誉室等文化阵地建设,坚持开展“每月一讲”、“一期一会•朗读者”读书会、“每周荐书”等活动,邀请中国法官协会文化分会书画家创作,向巡回法院征集体现西南民族地区特色的艺术作品,培育浓厚文化气息,努力打造“文化法庭”。下一步,五巡将继续深耕文化建设沃土,通过开展丰富多彩的文化活动,不断增强先进法治文化对干警的激励鼓舞和引领作用,进一步坚定理想信念和法治信仰,增强五巡凝聚力、向心力,推动各项工作再上新台阶。

  (文仇彦军赵枫)


  
责任编辑:韩绪光