所在位置: 首页 > 法庭文化
加强文化基础设施建设 丰富干警精神文化家园 ——第五巡回法庭多功能图书室正式投入使用
  • 来源:最高人民法院
  • 发布时间:2018-01-23 10:44:26
  这里是第五巡回法庭集图书阅览、文化休闲于一体的多功能图书室,简约大气、窗明几净,透过纱窗,石子山体育公园的美景尽收眼底。

  为充分发挥法庭文化引领作用,进一步打造特色五巡文化,日前五巡多功能图书室正式投入使用。图书室的功能布局充分考虑干警需求,精心设计筹备,共设阅览区、沙龙区和水吧区三大区域,为开展业务学习、案例研究、专题研讨、法官沙龙等活动搭建了交流平台。图书室整体装修风格清新典雅,室内布局合理有序,光线充足明亮,在壁画、艺术品的装饰下,更显高雅和品位。窗外空气清新,树木郁郁葱葱,坐在窗前可以充分享受到体育公园所提供的天然氧吧。

  图书室现有藏书约1400余册,并涵盖法律类、文学类、科学类、社科类等众多类别,可以充分满足全庭干警阅读需求,展示“学习型”“研究型”法庭的良好形象风貌。为进一步丰富图书馆功能,提高设施利用率,室内安装了古色古香的茶台、现代简约的咖啡座等休闲餐饮设施,同志们在阅读学习时,还可以品尝到浓郁清香的热茶、原汁原味的咖啡,劳逸结合,闲适惬意。全庭干警感受后一致表示,多功能图书室功能齐全、实用方便,必将在繁重工作之余,发挥出放松身心、缓解压力的巨大作用。

  五巡成立以来,坚决贯彻院党组关于新形势下人民法院文化建设的工作部署和要求,高度重视法庭文化建设,把文化建设作为法庭建设和队伍建设的重要方面,以文化基础设施建设、诉讼文化建设、法官群体文化建设为切入点,充分发挥法院文化的思想引领、精神激励和文化滋养作用,“文化法庭”业已成为五巡又一张亮丽名片。五巡多功能图书室在建设期间,得到了院行装局、机关党委、出版社的大力支持。下一步,五巡将进一步满足全庭干警的精神文化需求,大力加强文化基础设施建设,充分发挥出五巡多功能图书室的功能作用,为打造独具特色的五巡文化不断努力。 (文  徐加祥  图 黄海)
责任编辑:韩绪光