所在位置: 首页 > 规章制度
第五巡回法庭公务用车派遣使用办法
  • 来源:最高人民法院
  • 发布时间:2018-02-12 14:46:25
  第一条根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》《最高人民法院机关公务用车使用管理办法(试行)》规定,结合我庭工作实际,制定本办法。
  第二条本办法所称公务用车,是指由第五巡回法庭管理使用、用于执法办案和公务活动的车辆。
  第三条 公务用车派遣原则
  根据工作需要,科学调度车辆,原则上按照申请时间先后安排用车。如遇重大工作任务(如重要会议、活动等)或突发应急事件,优先保障重大工作任务或突发应急事件的用车需要。
  第四条 公务用车使用范围
  (一)执法办案工作;
  (二)会议、工作或公务活动;
  (三)突发应急事件;
  (三)其他必须派车的事项。
  公务用车应严格遵守《党政机关厉行节约反对浪费条例》《最高人民法院机关公务用车使用管理办法(试行)》的规定,杜绝公车私用。
  第五条 公务用车审批程序
  (一)申请人填写派车单,报综合办负责人批准后方可用车。
  (二)公务用车原则上限于重庆市主城区内使用,确需到重庆市主城区外或外地的,应持经庭领导批准的出差报告向综合办申请,并报庭领导批准后使用。
  (三)机关发生的特殊、重大、紧急事件用车,可通过口头或电话报告方式申请用车,事后及时补办派遣手续。
  第六条 本办法自印发之日起施行。
责任编辑:韩绪光