所在位置: 首页 > 党建专栏
重温军队优良传统 谱写巡回无悔篇章
—五巡党支部组织委员王千军为全庭同志讲党课
  • 来源:最高人民法院
  • 发布时间:2018-04-29 15:26:50

  4月27日下午,第五巡回法庭党支部组织委员王千军以“牢记肩负新使命,谱写五巡新篇章,重温人民军队优良传统作风”为题,给全庭同志讲党课。

  王千军同志首先以图文视频等形式,回顾了战火纷飞的革命年代和激情燃烧的建设时期,人民军队对党忠诚、英勇善战、艰苦奋斗、服务人民的优良传统作风。接着,结合微电影《大爱如山》,他讲述了自己带队徒步行军抗震救灾的亲身经历。影片中,年轻战士的面庞依然稚嫩却写满坚毅与无畏,他们在余震不断的四川德阳山区疏散群众、抢救财产, 被获救群众称为“儿子”。感人的画面让很多在场听课同志眼眶湿润。

  最后,王千军同志以一首“沁园春•五巡”表达了自己对法治工作的信仰和对五巡生活的热爱,勉励全庭党员同志要继续发挥共产党员先锋模范作用,在党和人民的事业中用真情、办实事,在自己的岗位上坚守信仰,践行誓言,为社会主义法治建设奉献自己的力量和智慧。

  五巡副庭长万永海在总结时表示,此次党课既有生动的文字,又有详实的数据;既有历史上的先烈事迹,又有现实中的英模表率,内容丰富、形式多样,令人受益匪浅。五巡全庭同志要牢记全心全意为人民服务的宗旨,借鉴发扬人民军队优良传统作风,努力在巡回法庭这片改革热土上把各项工作“做深”“做实”“做细”“做亮”。党员同志要着力发挥示范引领作用,以高度的政治责任心、强烈的历史使命感和更加昂扬的精神状态,共同开创五巡工作新局面,谱写民主法治新篇章。
责任编辑:韩绪光