所在位置: 首页 > 工作动态
刘海泉赴最高人民法院第二巡回法庭和辽宁高院调研党风廉政建设工作
  • 来源:中央纪委国家监委驻最高人民法院纪检监察组
  • 发布时间:2019-11-10 15:23:24

  11月7日至8日,中央纪委国家监委驻最高人民法院纪检监察组组长、最高人民法院党组成员刘海泉到最高人民法院第二巡回法庭和辽宁省高级人民法院就党风廉政建设工作进行调研。最高人民法院审判委员会专职委员、第二巡回法庭分党组书记、庭长贺小荣和辽宁省高级人民法院党组书记、院长张学群参加有关调研活动。

  11月7日下午,刘海泉一行抵达沈阳后即前往辽宁省高级人民法院召开专题座谈会,听取辽宁高院有关负责人关于全省法院系统党风廉政建设工作情况介绍。刘海泉指出,辽宁省三级人民法院要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,做好新时代法院系统党风廉政建设和反腐败工作,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供更加有力的司法服务和坚强保障。

  11月8日,第二巡回法庭召开全庭廉政教育大会,刘海泉组长强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,将党中央和院党组关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署创造性地贯彻落实好,为推进审判体系和审判能力现代化做出积极贡献。一要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央和院党组的部署要求上来,深化突出问题集中整治;二要吃透整改要求,突出自查自纠,准确把握有关内容和要求,切实把自己摆进去;三要狠抓责任落实,全面加强巡回法庭党风廉政建设和反腐败工作,善于把握巡回法庭运行的规律和特点,把监督管理融于日常,不断深化以案为鉴、以案促改。

  全庭大会后,贺小荣又主持召开由全体庭领导、主审法官和有关部门负责人参加的第二巡回法庭党风廉政建设和反腐败工作专题座谈会。在听取分党组副书记、副庭长郃中林就第二巡回法庭党风廉政建设工作情况的汇报和与参会人员交流工作体会和建议后,刘海泉结合巡回法庭运行规律和工作特点,对第二巡回法庭党风廉政建设和反腐败工作进行了有针对性的指导。

责任编辑:韩绪光