所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
徐家新会见芬兰最高法院、最高行政法院代表团
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2018-06-05 14:48:33
  2018年6月5日上午,最高人民法院党组成员、政治部主任、二级大法官徐家新会见了由芬兰最高行政法院副院长卡瑞•库斯涅米带领的芬兰最高法院、最高行政法院代表团。
  徐家新代表最高人民法院和周强院长对芬兰客人的来访表示欢迎。他指出,最高人民法院与芬兰最高法院在去年顺利实现大法官互访,成功举办首届中芬司法圆桌会议,将中芬司法合作提升到新高度。此次芬兰最高法院和最高行政法院联合组团来华出席中芬环境司法研讨会,有助于丰富司法交流与合作的内涵,落实中芬两国最高法院关于加强两国法律司法界务实合作的共识。最高人民法院愿与芬方保持密切沟通,为推动双边司法合作进一步发展不懈努力。徐家新还向客人介绍了中国环境资源审判和行政审判相关情况。
  库斯涅米副院长感谢徐家新的会见,期待双方就共同关心的司法议题深入探讨,推动双边关系向纵深发展。
  最高人民法院政治部、环资庭、行政庭和国际合作局有关负责人参加了会见。(记者 刘婧  通讯员 郭庆斌)
责任编辑:韩绪光