所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
湖南启动第二次员额法官遴选
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2018-06-13 16:06:12
  6月11日,湖南省高级人民法院召集各中级法院院长就全省法院第二次员额法官遴选工作进行部署。湖南高院党组书记、院长田立文讲话。湖南高院相关负责人就全省法院第二次员额法官遴选员额分配方案作说明。
  田立文指出,司法责任制是本轮司法体制改革的牛鼻子,直接关系到改革的成败,而法官员额制改革则是实行司法责任制的前提和基础,也是触动利益格局最为深刻、矛盾问题较为集中的一项改革。各中级法院院长要提高政治站位,充分认识做好第二次员额法官遴选工作的重要性。第二次员额法官遴选将适当提高员额配置比例,坚持以案定额与员额法官减少法院适量补充员额相结合,员额比例向基层倾斜。
  田立文强调,要坚持讲政治讲大局,坚决服从统一部署;认真落实好员额分配方案;认真组织好考试考核工作;建立完善员额法官退出交流机制。精密组织实施,确保第二次员额法官遴选工作圆满完成。(记者  曾  妍)
责任编辑:韩绪光