所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
刘贵祥在最高人民法院信息化合作商廉洁保密承诺活动上强调
加强廉洁自律 确保信息安全
扎实推进法院信息化廉政保密建设
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2018-06-14 20:34:38
  6月14日上午,最高人民法院举行信息化合作商廉洁保密承诺活动,最高人民法院审委会专职委员刘贵祥出席活动并强调,要加强廉洁自律,规范从业行为,加强保密安全意识,以更高的标准、更优质的产品和服务、更安全的保障加快推进智慧法院建设。
  刘贵祥指出,做好人民法院信息化建设中的廉洁和保密工作,是人民法院落实全面从严治党要求、维护党和国家秘密安全的一项重要内容。要突出重点环节,筑牢防线,确保廉政工作落细落实,确保安全保密万无一失。要纯正合作交往,规范商业运营,以良心品质和诚信经营赢得市场和商业利益。要加强保密观念,强固信息安全,将网络安全作为重中之重的工作抓好。要加强人员管理,把好人员选派关、教育关、行为关和责任关,范业务流程,扎实推进法院信息化廉政保密建设。
  刘贵祥强调,要聚焦目标任务,奋力推进全面建成智慧法院和人民法院3.0版。要集中优势兵力打好攻坚战,积极出谋划策、派出精兵强将、投入优质资源,确保高标准如期完成各项重点任务。要坚持质量为先,积极适应法院信息化快速发展的需要,不断推出人民法院信息化建设拳头产品。要加强协作配合,围绕法院信息化顶层设计、总体部署,出主意、想办法,促进各项建设向高层次、集约型、精细化转变。
  活动中,各信息化合作商签订了《廉洁承诺书》和《保密承诺书》,最高人民法院信息中心主任许建峰作了廉洁保密提示,北京法意科技有限公司总经理郑顺炎代表合作商作了发言,最高人民法院办公厅、监察局、机关党委等有关部门负责人,信息化合作商代表等参加会议。(记者 罗书臻)
责任编辑:韩绪光