所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
最高标准 最严要求 最好效果
北京法院部署下半年审判执行工作
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2018-07-13 08:58:26
  7月12日,北京市法院召开院长座谈会,进一步聚焦“基本解决执行难”,研究部署下半年重点工作。北京市高级人民法院党组书记寇昉要求,要旗帜鲜明讲政治,按照首善要求,以最高标准、最严要求、最好效果坚定不移抓好年初工作部署的落实,坚持一张蓝图绘到底,确保各项工作继续走在全国法院前列。
  寇昉指出,作为首都法院,要牢记“看北京首先要从政治上看”,把旗帜鲜明讲政治摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治、思想、行动自觉,始终坚持党对人民法院工作的绝对领导,把党的绝对领导贯彻到法院工作的各方面、全过程。
  寇昉表示,“基本解决执行难”工作到了最后冲刺阶段,全市法院要始终坚持和紧紧依靠党的领导,积极主动向当地党委和政法委汇报执行工作,努力形成联动破解执行难的工作合力和良性互动。全市法院要坚持全面从严治党、全面从严治院、全面从严管理,发挥好审判执行工作在优化营商环境、促进科技和文化创新、服务保障民生、维护社会公平正义等方面的作用,服务保障国际一流的和谐宜居之都建设。
  另据了解,7月5日,北京市委常委、政法委书记张延昆,市委常委、组织部部长魏小东到北京市高级人民法院宣布主要领导同志的任免决定。市委决定:寇昉同志任北京市高级人民法院党组书记,推荐寇昉同志任副院长、代院长。此前,寇昉同志任吉林省高级人民法院党组书记、院长。(记者 郭京霞  赵  岩  通讯员  张农荣)
责任编辑:韩绪光