所在位置: 首页 > 法院资讯 > 最高人民法院新闻
最高法六巡与西北政法大学开展经验交流
合作培养法治人才成效显著
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2018-08-08 10:05:29
  近日,最高人民法院第六巡回法庭联合西北政法大学召开法律实习生和青年挂职学者经验交流座谈会。会议由六巡专职党务干部(廉政监察员)郭利然主持,分党组副书记、副庭长张明出席并讲话,西北政法大学校长杨宗科、副校长王健等参加座谈。
  座谈会上,不同岗位的法律实习生进行了充分交流,纷纷表示在六巡实习期间“感受到法律不是冷冰冰的文字”“学会了用立体化的思维方式看待、分析和解决问题,文字能力得到了很大提高”……青年挂职学者也纷纷表示“六巡圆了我的‘法官梦’”,将来必定好好工作,虚心学习,积极为我国的司法事业贡献青春力量。
  杨宗科指出,西北政法大学与六巡合作培养法治人才,取得了显著成效。西北政法大学希望与六巡建立长久合作关系,共同培育德法兼修、明法笃行的高素质法治人才。
  张明指出,全庭广大青年干警要加强理论武装,树立远大理想,认真学习办案知识,提高理论联系实际的能力,要勤于实践、勇于创新,砥砺品德、严于律己,为推动巡回法庭各项工作再上新台阶、推进人民司法事业发展、建设法治中国贡献青春力量。
  (冯小慧  陈  明)
责任编辑:刘泽