所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
全国法院媒体融合发展工作推进会召开 杨万明强调
深入贯彻学习全国宣传思想工作会议精神
切实做好新时代人民法院新闻舆论工作
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2018-08-30 15:14:11


胥立鑫 摄


胥立鑫 摄

  全国法院媒体融合发展工作推进会8月30日在山西太原召开,最高人民法院党组成员、副院长杨万明出席会议并讲话强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,认真落实最高人民法院党组关于宣传思想工作的部署要求,深入推进司法领域媒体融合发展,切实做好新时代人民法院新闻舆论工作。

  杨万明指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署,为人民法院新闻舆论工作提供了强大思想武器。要按照周强院长在最高人民法院党组专题传达学习全国宣传思想工作会议精神时提出的要求,自觉承担新形势下宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,努力开创人民法院新闻舆论工作新局面。
  杨万明强调,要从党和国家的大局着眼,围绕决战决胜“基本解决执行难”等人民法院中心工作加强宣传报道,为人民法院工作营造良好的社会舆论氛围;要夯实意识形态工作责任制,全面提升舆论引导水平,确保司法领域意识形态安全;要积极适应媒体格局变化,充分发挥新技术支撑引领作用,努力推动人民法院媒体融合发展;要重视新闻宣传机构和队伍建设,推动建立与媒体融合发展相适应的人才引进机制和培养机制,全面提升媒体素养和履职能力;要在增强脚力、眼力、脑力、笔力上下功夫,打造一只政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻宣传队伍。
  会议对在司法宣传工作中做出突出成绩的法院进行了表扬。山西省高级人民法院院长邱水平致辞,最高人民法院政治部副主任、新闻局副局长林文学,人民法院新闻传媒总社社长倪寿明分别作了工作部署,人民法院新闻传媒总社总编辑赵翔主持会议并作总结讲话。全国各高院、部分中院分管新闻宣传工作的院领导、新闻宣传部门负责人参加会议。(记者 罗书臻)
责任编辑:韩绪光