所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
重庆进入迎接评估验收倒计时
确保一个法院也不掉队
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2018-09-14 08:54:32
  近日,重庆市高级人民法院召开全市部分法院“基本解决执行难”电视电话会议。提出全市法院执行攻坚要进行倒计时作战,确保全市法院通过第三方评估验收。
  全市5家中级法院、20家基层法院的院长、执行局长、执行局全体中层干部,市高院执行局各部门负责人参加会议。据悉,这25家法院都是收案数量较多、执行压力较大的法院。会议提出要进行倒计时作战,确保重庆一个法院也不掉队。要充分利用好最后40天左右时间,对每个指标和每个环节都不能放松,全力以赴做好迎评。要做到“赏罚分明”,做得好的要表扬记功,做得不好的要批评处分。要针对迎评工作,制定明确的任务清单,倒排工期、严格督促、压实责任,尤其要强化院长的主体责任,包干领导的一线督导责任,执行干警的直接责任。要结合自身的案件体量和地域特点,科学调度执行攻坚力量,强调中院统筹辖区法院均衡攻坚责任,对各环节工作实行精细化管理。
  重庆高院院长杨临萍强调,要全方位迎检,确保高质量通过评估验收,同时进行一体化攻坚,确保各方面工作保障到位。要营造决胜决战氛围,进一步加强代表、委员联络工作,实现代表、委员的全覆盖,与社会各界形成良性互动,促进形成理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识。(记者  陈小康)
责任编辑:董月