所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
杨万明会见香港特区政府律政司司长郑若骅一行
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2018-09-14 21:53:34
       9月14日下午,最高人民法院副院长杨万明在院会见了香港特区政府律政司司长郑若骅一行。
  杨万明对郑若骅来访表示欢迎。他指出,在双方共同努力下,近年来两地民商事司法协助安排商签工作进入“快车道”,不断取得新的成果,在司法领域落实和丰富了“一国两制”方针,增进了两地民众福祉。当前,“一带一路”和粤港澳大湾区建设给两地司法协助工作提出了更高要求,同时也提供了更加广阔的平台,希望双方顺势而为、趁势而上,共同推动两地司法协助事业进一步发展,早日实现两地民商事领域司法协助全面覆盖。杨万明还介绍了为粤港澳大湾区建设提供司法保障情况,并邀请律政司选派法律界人士来内地法官学院交流。
  郑若骅感谢杨万明的会见,表示加强司法协助是两地共同愿景,希望继续密切交流、深化合作。
  最高人民法院有关部门负责人陪同会见。(刘琨)
责任编辑:龙江楠