所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
姜伟在福建调研时强调
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 全力推动诉讼服务中心转型升级

  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2018-11-02 17:35:48
  11月1日,最高人民法院党组成员、副院长姜伟到福建省高级人民法院调研,听取福建高院、三明中院、石狮法院诉讼服务中心建设情况汇报,并通过视频查看了全省法院诉讼服务中心情况。福建高院党组书记、院长吴偕林陪同调研。
  姜伟指出,福建三级法院认真贯彻落实最高人民法院党组和周强院长工作部署,紧紧依靠党委领导和政府支持,立足福建法院实际,充分发挥自身优势,认真总结司法规律,全力推进现代化诉讼服务体系建设,不断深化“分调裁”机制改革,为人民群众提供诉讼服务,创造出许多可复制、可推广的有益经验。三明中院诉讼服务中心标准化建设和石狮市法院把非审判事务分流到诉讼服务中心办理,提高审判质效等创新举措方向正确,经验可行,成效明显。
  姜伟强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,创新司法为民模式,以诉讼服务中心转型升级为重点,全面推进诉讼服务中心现代化建设。要充分发挥诉讼服务中心在解决案多人少矛盾方面的作用,大力推进“分调裁”机制改革,让少数法官通过调解速裁和快速审理多数简单案件,将诉讼服务中心建设成为简案快审的窗口,更好地满足人民群众日益增长的司法需求。
责任编辑:刘泽