所在位置: 首页 > 法院资讯 > 最高人民法院新闻
《最高人民法院工作报告(2015)》中英文版出版发行
  • 来源:最高人民法院网
  • 发布时间:2015-04-23 17:42:38

《最高人民法院工作报告(2015)》(中英文版)

正式出版发行


  日前,《最高人民法院工作报告(2015)》(中英文版)由法律出版社正式出版发行。该书内容包括最高人民法院院长周强在第十二届全国人民代表大会第三次会议上所作的工作报告正文,以及工作报告的六个附件(含37个用语说明、31个图表),以图文并茂、中英对照的形式全面展示了2014年人民法院工作进展和2015年工作安排,为国内外司法机构、各类媒体、法学院校、专家学者深入了解、研究中国法院工作提供了权威参考资料。

  据了解,最高人民法院于去年首次公开出版工作报告中英文版,产生了良好反响。应广大读者要求,今年继续公开出版《最高人民法院工作报告》(中英文版),讲述中国法治故事,传播中国法治强音,全方位展现中国法院推进司法为民、公正司法、司法改革、司法公开等工作取得的进展,打开一扇让世界了解中国法治建设和法院工作的窗口,树立中国法治形象。

责任编辑:龙江楠