所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
贺荣:为推进法院改革发展充电蓄力​
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2015-06-03 08:27:17

贺荣在全国中级、基层法院院长培训班开班式上强调

提高领导水平和履职能力 为推进法院改革发展充电蓄力

6月2日,最高人民法院党组成员、副院长贺荣出席国家法官学院2015年第二期全国中级、基层法院院长培训班开班式并讲话。贺荣强调,要进一步提高法院领导干部思想政治素质,坚定政治立场,强化服务大局的意识,切实提高新形势下领导水平和履职能力,为推进法院改革发展充电蓄力。


贺荣指出,中级、基层法院的一把手是人民法院事业的中坚力量,使命光荣,责任重大。全国中级、基层法院院长要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立服务大局的意识,自觉围绕“四个全面”战略布局谋划法院工作,主动适应经济发展新常态,充分发挥审判职能作用,围绕“一带一路”战略和自贸区战略,积极拓展法律保障和服务领域,为构建开放型经济新体制、推进海洋强国战略实施提供司法保障。

贺荣要求,作为法院领导干部,中级、基层法院院长要学习并运用辩证思维,加强辩证唯物主义基本原理的学习和运用,养成运用科学的世界观和方法论观察、分析、思考并解决问题的习惯。

贺荣强调,伴随着信息技术革命的浪潮,互联网信息技术正有力推动着人类社会的发展进程,深刻改变着人们的生产、生活方式,渐已成为一种习惯、一种常态。全国中级、基层法院院长要深刻把握“互联网+”时代特征,坚持创新驱动,运用互联网思维,充分借助大数据、云计算、物联网、移动互联等现代信息技术,加快推进法院信息化转型升级,更好地服务当事人、服务审判执行、服务司法管理、服务司法改革。

最高人民法院政治部、国家法官学院有关负责同志参加开班式。全国中级、基层法院院长200余人参加培训。(李  锐)

责任编辑:侯裕盛