所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
景汉朝:强化党性和宗旨意识 做践行“三严三实”的模范
  • 来源:最高人民法院网
  • 发布时间:2015-07-14 14:52:21
景汉朝为最高法院立案庭等部门讲专题党课时强调
不断强化党性和宗旨意识
努力做践行“三严三实”的模范

  7月14日上午,最高人民法院党组成员、副院长景汉朝为本院立案庭、审监庭、新闻局、人民法院报社的约200名法官和工作人员上了一堂生动的“三严三实”专题党课。他强调,要深刻领会“三严三实”对加强作风建设的重大意义,不断提高党性修养,着力解决“不严不实”的突出问题,努力做践行“三严三实”的模范。

  景汉朝在授课中首先回顾了党的作风建设的光辉历史,他指出,党成立94年、执政66年的历史告诉我们,什么时候抓住了作风建设这个关键,做到了严和实,党就坚强有力、坚如磐石,从胜利走向胜利,否则党员干部就会出现问题,党的事业就会遭受挫折。“三严三实”传承了红色基因,其本身蕴含着党的实事求是的思想路线和从群众中来到群众中去的工作路线,与党的优良传统作风一脉相承,有着深厚的群众根基和丰厚的历史积淀,既体现本色,又与时俱进。

  景汉朝强调,“三严三实”体现了中国共产党人的价值追求和政治品格,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要。他指出,开展专题教育,目的是推动领导干部自觉践行“三严三实”,在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效。要充分认识“三严三实”专题教育的重要意义,积极主动做好工作,把中央和最高法院党组的要求落到实处。

  景汉朝强调,在“三严三实”专题教育中,党员领导干部要自觉加强党性锻炼和修养,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,用马克思主义的科学世界观武装头脑;要始终坚持群众观念,关心群众生活和群众利益,时刻把群众的冷暖挂在心上;要强化落实党风廉政建设主体责任,做到逐项细化、层层分解,逐级传导到岗到人,保证党中央、最高法院党组关于党风廉政建设工作的要求落到实处;要大力加强纪律建设,把守纪律、讲规矩摆在更加重要位置,严明政治纪律、政治规矩和组织纪律,坚定政治立场,在思想上行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

  为使党课内容通俗易懂、喜闻乐见,这次授课采取了ppt演示的方式,充分运用视频、音频、图片等信息展示手段,讲历史故事,说现实问题,让同志们在严肃活泼的气氛中,对党性、党的宗旨和“三严三实”的内涵有了深刻的理解。(荆龙)



责任编辑:龙江楠