所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻

“最严格保护知识产权 促进创新发展”研讨会在南京召开

罗东川出席并讲话

  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2019-05-12 22:47:15
  5月11日至12日,由江苏省高级人民法院主办的“最严格保护知识产权 促进创新发展”研讨会在南京召开。这次研讨旨在进一步发挥知识产权司法保护主导作用,为优化创新的法治环境和营商环境汇聚智慧。最高人民法院党组成员、副院长罗东川,江苏省委常委、省委政法委书记王立科,江苏省政府党组成员、副省长马秋林,江苏省高级人民法院院长夏道虎出席研讨会并讲话。

  罗东川指出,江苏法院知识产权审判工作一直走在全国前列。受理并及时审理了大量知识产权案件,发挥了激励创新的作用;审结了一大批具有重要影响的案件,形成了具有典型意义的指导案例,对类案审理具有参考借鉴作用;善于改革创新,为全国法院知识产权审判工作积累了宝贵的经验。

  罗东川强调,要继续完善知识产权审判体系和审判机制,全面提升司法保护主导作用。积极运用裁判规则和方法,更大力度加强知识产权司法保护。以知识产权法庭成立为重要契机,大力推进审判能力现代化。

  中国法学会知识产权研究会名誉会长吴汉东,江苏高院院长夏道虎,国家知识产权局知识产权保护司副司长曹红英等作主旨演讲。北京知识产权法院副院长陈锦川,最高人民法院知识产权庭审判长秦元明等,围绕“互联网经济与最严格保护”“技术创新、机制创新与最严格保护”“知识产权市场价值的确定与最严格保护”三个专题作主题发言。(记者 郑卫平 通讯员 汤茂仁 史乃兴)
责任编辑:李宁