所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻

裴显鼎出席部分全国人大代表、政协委员视察湖南法院座谈会时强调 

要不断强化自觉接受监督意识

  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2019-05-24 23:03:04
  5月24日,湖南省高级人民法院召开部分全国人大代表、全国政协委员视察湖南法院工作征求意见座谈会。在最高人民法院的组织下,来自内蒙古、河南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆7个代表团的全国人大代表、全国政协委员结束为期5天的视察湖南法院工作活动。最高人民法院审判委员会副部级专职委员、第一巡回法庭分党组书记、庭长裴显鼎出席会议并讲话。
  座谈会上,23名全国人大代表与1名全国政协委员充分肯定了湖南法院的在诉讼服务中心、执行指挥中心、人民法庭建设方面取得的成绩,建议将湖南法院可借鉴、可复制的经验更广泛的推广。
  裴显鼎代表最高人民法院周强院长向与会的代表委员们对法院工作的关心、帮助、监督和支持表示感谢。他指出,代表、委员通过视察法院工作,提出的宝贵意见建议,是对法院工作有力的监督,更是鞭策。最高人民法院将认真梳理研究和采纳,及时予以反馈,不断改进各项工作。
  裴显鼎强调,办理好代表委员意见建议,是人民法院自觉接受人大监督和政协民主监督,保障代表依法履职、委员参政议政,积极回应社会关切的重要途径,对于我们及时发现问题、补齐短板、推动发展具有重要意义。人民法院要加大信息化建设力度,不断深化司法公开;进一步完善机制,不断推进改革和发展。要不断强化自觉接受监督意识,进一步创新工作思路,拓宽联络渠道,为代表、委员广泛参与与有效监督创造条件,提供平台。
  湖南高院党组书记、院长田立文表示,代表委员们的意见客观中肯、实事求是,提出的整改建议切中要害、针对性很强,对改进湖南法院工作具有重要指导意义,湖南法院一定对标迅速抓好整改落实。(记者 陶 琛)

责任编辑:韩绪光