所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
胡云腾会见加拿大魁北克省司法代表团
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2019-06-11 22:02:02
  6月11日上午,最高人民法院二级大法官胡云腾会见了由加拿大魁北克省高等法院首席法官雅克·富尼耶率领的加拿大魁北克省司法代表团一行。
  胡云腾对加拿大魁北克省司法代表团一行表示欢迎,他说,中国最高法院对中加司法交流合作高重视,去年周强院长专门会见了来访的蒙特利尔大学校长盖伊先生一行,中加两国司法领域交流合作也不断深化,取得积极成果。中国国家法官学院与蒙特利尔大学在司法培训等领域进行了务实合作,期待双方继续在司法理念、裁判规则等方面加强交流互鉴,持续推进司法合作项目,谱写两国司法关系的新篇章。
  富尼耶感谢胡云腾会见,并高度评价了中国法院在信息化建设方面取得的成就。他表示,期待两国司法机关进一步加强联系,深化交流与合作。
  最高人民法院有关负责人参加会见。(乔文心)
责任编辑:刘泽