所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
最高法离退休干部主题教育取得扎实成效
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2019-07-01 22:24:03
  6月19日至21日,最高人民法院举办离退休干部“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习培训班,110多名老同志和离退休干部局全体在职同志参加培训。参训人员紧紧围绕培训主题,认真聆听辅导,专心致志学习、联系实际思考、深入讨论交流,收到了良好效果。

  本次培训班以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,突出“强化理论武装、坚守理想信念、严守纪律底线”这一主题,增强了培训内容的时效性和针对性,确保全体老同志能够及时了解掌握党中央和院党组的最新部署要求,在思想行动上始终与党中央、院党组保持高度一致。

  参与此次培训的老同志纷纷表示,此次培训内容安排科学合理,培训过程务实高效、富有特色。通过此次学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加全面系统的把握,增强了贯彻落实党中央和院党组决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉,加深了对从严治党、从严治院、从严管理的理解认识。在新的时代条件下,老同志要更好发挥自身“三大优势”,推动人民法院工作健康发展。

  培训班结束后,各支部还通过召开党员大会、网上微信群会、上门送学、制作小视频等多种形式,及时将“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求、目标任务,以及理论学习培训班精神传达到每一位老同志,并结合老同志特点,在全体老党员中部署开展主题教育。(乔文心)
责任编辑:李宁