所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
辽宁:聚焦营商环境开展调研
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2019-08-14 08:49:47

  记者近日从辽宁省高级人民法院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会上获悉,为认真完成主题教育规定动作,推进调查研究走深走实,辽宁高院党组围绕“辽宁法院助力营商环境建设工作”课题开展调研。

  主题教育开展以来,辽宁高院党组赴沈阳、大连、抚顺、葫芦岛等地40余个中级、基层法院调研,征求了172位省人大代表意见建议,而后集中研讨、认真梳理,形成党组调研报告,推进成果转化。

  在调研基础上,辽宁高院党组确立“案案皆环境”理念,以提升案件质效为切入点,加快形成《关于进一步加强审判管理全面提升审判质效的意见(试行)》等“1+7”系列文件,并召开专题部署落实会;创新运用破产重整方式,妥善处置“僵尸企业”,形成辽宁经验在全国法院交流;着力切实解决执行难,深化执行指挥中心实体化运行,畅通企业资金“血脉”;着眼服务群众“最后一公里”,研究起草《群众来信办理办法》等制度,规范办理群众诉求。(记者  张之库  严怡娜)

责任编辑:韩绪光