所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
宁夏:确保有的放矢 确保取得成效
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2019-08-15 09:35:12

  日前,宁夏回族自治区高级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,3名院领导和5名部门负责人围绕司法体制改革、加强执行工作、提高政治能力、多元化纠纷解决机制建设等主题进行调研成果交流。

  主题教育期间,宁夏高院坚持奔着问题去,追着问题走,以院领导、部门为单位,将主题教育与法院实际工作相结合,通过确定选题、走访调研、研究对策等方式,共形成39份调研报告,对宁夏法院工作中出现的问题提出了针对性较强的意见建议,以期出台一批切实管用的政策措施,解决一批群众反映强烈的突出问题,为推动法院工作高质量发展奠定基础。

  宁夏高院党组书记、院长、机关主题教育领导小组组长沙闻麟在交流会上要求,要在调研成果转化过程中深化学习教育,把学习贯彻新思想不断推向纵深;要在调研成果转化过程中深刻检视问题,确保改进工作有的放矢;要在调研成果转化过程中紧扣落实整改,确保主题教育取得实效;要紧盯中央主题教育最新要求,不断丰富主题教育内容,切实推进主题教育向纵深发展。(记者  马  荣)

责任编辑:韩绪光