所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
张述元出席西部战区七省区市涉军维权工作第二次协作会议时强调
维护国防利益和军人军属合法权益
为新时代强军兴军提供有力司法保障
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2019-09-04 20:06:26
  9月3日,西部战区七省区市涉军维权工作第二次协作会议在银川召开,最高人民法院党组成员、副院长张述元出席会议并强调,要坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平强军思想,努力提高涉军维权工作水平,有效维护国防利益和军人军属合法权益,为全面推进国防和军队现代化建设,实现新时代强军兴军目标提供更加有力司法保障。
  张述元指出,维护国防利益和军人军属合法权益,是人民法院的重要职责使命。最高人民法院党组和周强院长始终高度重视涉军维权工作,要求各级人民法院适应新形势新要求,充分发挥审判职能作用,做好新时代涉军维权工作。张述元强调,全国法院要把“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效转化为司法为民、公正司法的有力行动,提高政治站位,强化责任担当,忠实履行宪法和法律赋予的职责,依法公正高效审理各类涉军维权案件,在审判执行中实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。要增强服务保障意识,不断提升涉军维权工作质效,提升矛盾化解水平,切实为军人军属提供高效便捷的司法服务和保障。要将涉军维权工作的创新发展纳入到司法体制综合配套改革的全局之中,谋划部署好相关改革措施。要巩固和完善法院与军队的交流沟通机制,积极争取地方党委政府支持,继续为停偿善后工作和军民融合提供司法服务和保障。
  西部战区政委吴社洲,副政委兼政治工作部主任、党委政法委书记赵瑞宝,解放军军事法院院长刘立根等出席会议。中央政法委、军委政法委、退役军人事务部、西部战区和七省区市党委政法委、高级人民法院、退役军人事务厅(局)等有关负责同志参加会议。(王兴杰)
责任编辑:魏悦