所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
新疆推动国家工作人员旁听庭审常态化
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2019-09-09 09:30:38

  新疆维吾尔自治区党委全面依法治疆委员会办公室、自治区高级人民法院、自治区司法厅近日联合下发《关于推动国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化的实施意见》,贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制, 提高领导干部运用法治思维和法治方式能力,加强国家工作人员日常学法和以案释法工作。

  根据实施意见安排,国家工作人员以网上观看视频学习为主,庭审视频将成为“法宣在线”学习平台必学内容。结合全区各级人民法院审判工作实际,将组织国家工作人员现场旁听庭审活动。所旁听案件主要包括行政诉讼案件、国家赔偿案件、行政执法人员渎职侵权刑事案件、贪污贿赂刑事案件以及行政复议机关审查的重大、疑难、复杂或社会关注度较高的行政复议案件。(记者  王书林  通讯员  刘运琦  道  那)

责任编辑:韩绪光