所在位置: 首页 > 法院资讯 > 法院博物馆
中国法院博物馆被命名为全国爱国主义教育示范基地
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2019-09-17 10:35:43

  在新中国成立70周年之际,中宣部新命名39个全国爱国主义教育示范基地,中国法院博物馆位列其中。

  命名工作紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出反映新中国成立70年来党和国家各项事业发生的历史性变革、取得的历史性成就。此次命名后,全国爱国主义教育示范基地总数达到473个。

  中宣部要求,要进一步发挥全国爱国主义教育示范基地在庆祝新中国成立70周年和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等重大活动中的作用,强化宣传教育功能,讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,充分激发广大干部群众特别是青少年的爱国情、强国志、报国行,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,凝聚起砥砺新征程、奋斗新时代的强大力量。(记者  王珊珊)

责任编辑:刘泽