所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
新疆:“一站式解纷、全方位服务”初步形成
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2019-09-22 15:33:26
  记者近日从新疆维吾尔自治区高级人民法院获悉,新疆法院近几年来着力加强智慧法院建设,逐步构建起便民利民的诉讼服务机制,司法信息资源得到充分汇聚共享,信息化建设取得新成效。
  新疆高院要求全区法院将智慧法院建设作为“一把手”工程,坚持顶层规划,用力推动;以信息化为依托,“线上”“线下”结合起来,打通便民诉讼的“最后一公里”。得益于最高人民法院的悉心指导帮助和全国法院的鼎力支援,信息化基础设施支撑能力建设取得新成效。
  全区法院共享新疆法院诉讼服务网互联网平台,12368诉服热线、视频会议、执行指挥、视频接访、数字审委会等设施覆盖达到100%,60%的法院建成信息化功能较强的诉讼服务大厅,70%的审判法庭建成科技法庭。全业务网上办理服务审判执行中心工作取得新突破。90%的法院启用电子卷宗随案同步生成和深度应用。三级法院12368双语诉讼服务热线和人民法院调解平台已上线启用。移动微法院、网上立案、跨域立案、电子送达等10余项现代化诉讼服务体系应用上线运行,“一站式解纷、全方位服务”格局初步形成。
责任编辑:王娜