所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
高憬宏在全国法院司法警察高级警官培训班结业暨授衔仪式上强调

深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

全面提升司法警务工作水平

  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2019-09-29 23:18:10
  9月29日上午,全国法院司法警察高级警官培训班结业暨授衔仪式在浙江警官职业学院举办。最高人民法院党组成员、副院长高憬宏出席并代表周强院长为新授予及选升三级警监以上警衔高级警官授衔,为退休高级警官颁发警衔荣誉章。高憬宏在讲话中强调,人民法院司法警察高级警官是司法警察队伍的“关键少数”,要高度认清当前新形势新任务对人民法院司法警务工作带来的新要求新挑战,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力锻造具有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当,铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的司法警察队伍。
  高憬宏指出,要大力加强思想政治建设,确保人民法院司法警察队伍始终坚定正确的政治方向。要夯实忠诚根基,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化全警忠诚教育,旗帜鲜明讲政治,真正锻造一支“四个铁一般”的法警铁军。要坚守初心使命,把人民群众的利益放在心中最高位置,严格规范公正文明执法,让人民群众感受到法律的尊严。要开展特色教育,结合警务实际,找准理论和实践的切入点、结合点、着力点,以警营文化建设助推主题教育深入开展,将教育成果转化为全警干事创业和创先争优的不懈动力。高级警官要强化责任担当,不断提升工作能力和领导水平,创造性地开展工作,增强运用法治思维和法治方式推动司法警务工作的能力,提高抓队伍、强管理的本领。
  浙江省高级人民法院党组书记、院长李占国出席了结业暨授衔仪式。36名司法警察高级警官被授予三级警监以上警衔,28名退休高级警官被颁发警衔荣誉章。(赵路)

责任编辑:李宁