所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
周强出席全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会强调
充分发挥审判职能
推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2019-10-13 22:33:27
  10月12日上午,最高人民法院党组书记、院长周强出席全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨同志讲话要求,充分发挥审判职能,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  周强指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央政法委领导下,扫黑除恶专项斗争取得重大阶段性成果。各级法院依法惩处黑恶势力犯罪,有力促进了扫黑除恶专项斗争深入开展。
  周强强调,全国各级法院要按照中央政法委统一部署,进一步加强组织领导,压实主体责任,在重大案件审理、“打伞破网”“打财断血”、源头治理上下更大力气,推动专项斗争取得新突破、新成效。要坚持以事实为根据、以法律为准绳,严格把握法律、政策界限,确保每一起案件经得起法律、历史和人民的检验。要加强督导问题整改,切实把督导成果转化为专项斗争实际成效。要坚持从严教育、从严管理、从严监督,大力加强扫黑除恶审判队伍建设。要积极参与综合治理,着力巩固专项斗争成果,促进社会治理水平不断提升。(宁杰)
责任编辑:李宁