所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
第七次全国刑事审判工作会议闭幕
李少平作总结讲话 姜伟主持 高憬宏胡云腾出席
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2019-10-19 09:39:42
  10月18日上午,第七次全国刑事审判工作会议圆满完成各项议程后闭幕。最高人民法院党组成员、副院长李少平作总结讲话。
  李少平指出,此次会议是在中国特色社会主义进入新时代、刑事审判工作面临前所未有机遇挑战的新形势下召开的一次重要会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面总结第六次全国刑事审判工作会议以来刑事审判工作成效和经验,深刻分析新时代刑事审判工作面临的形势任务,明确了当前和今后一个时期刑事审判工作的指导思想和主要任务,对做好新时代刑事审判工作作出全面部署。
  李少平要求,各级人民法院要坚定贯彻证据裁判原则,严格执行法定证明标准,落实庭审实质化,切实发挥庭审在证据采信、查明事实方面的作用。要坚持严格司法,依法裁判,努力探求和实现情理法的有机结合。要继续加强刑事审判监督工作,坚决依法纠正冤假错案,进一步规范减刑、假释、暂予监外执行工作。要着力强化审判管理和指导,不断提升刑事审判整体能力和水平。
  最高人民法院党组成员、副院长姜伟主持闭幕式,党组成员、副院长高憬宏,副部级干部胡云腾出席会议。湖南、山东、北京、重庆、浙江、安徽、上海、陕西、贵州等地法院有关负责同志作交流发言。(记者 孙航)

责任编辑:李宁