所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻

广西推广“微信打官司”提升诉讼体验

上线一个月网上立案申请886件

  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2019-10-21 09:23:39

  日前,广西壮族自治区高级人民法院召开新闻发布会,向社会通报广西移动微法院主要功能及上线应用情况,介绍广西法院现代诉讼服务体系建设等有关情况。

  9月1日,中国移动微法院分平台广西移动微法院正式上线应用。据了解,广西移动微法院基于微信小程序打造移动微法院,提供“指尖全流程诉讼服务”,为实现老百姓打官司“最多跑一次”,甚至“一次不用跑”提供了新的即时服务方式,有力提升人民群众司法诉讼体验。

  目前,广西移动微法院提供网上诉讼风险评估、辅助生成诉状、网上立案、网上递交诉讼材料、网上缴费、电子送达、网上开庭、网上证据交换与质证、案件审理查询、法官沟通、法院导航立案等功能,并通过对接中国移动微法院总平台,实现全国范围内的跨域立案,让当事人、代理人、律师充分感受到移动互联网的便利、大大节约时间和经济成本、减少诉累,促使打官司从“让当事人跑腿”变成“让数据跑路”。

  据统计,广西移动微法院上线短短一个月,已经有2383名律师和当事人注册广西移动微法院并进行实名认证,当日页面点击率最高峰达65377次,累计访问量11396人次,日均访问量502次,人均停留时间5.6分钟,网上立案申请886件。(记者  张严方)

责任编辑:韩绪光