所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
广东高院统一部署清案攻坚
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2019-11-04 08:49:59

  近日,广东省高级人民法院召开全省法院清案工作推进会,广东高院党组书记、院长龚稼立出席会议。会议强调,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实全国法院审判执行工作推进会精神,以确保完成全年清案任务体现履职担当。

  会议要求,要坚持把执法办案作为第一要务,全力防范化解重大风险,继续保持对黑恶势力犯罪高压态势,妥善审理好重大敏感案件,加强对道路交通、劳动争议等涉民生纠纷案件的审理和矛盾化解,加强对长期未结案件清理力度。要全面推进“两个一站式”建设,不断提高司法服务和司法裁判水平,切实增强人民群众的获得感。要加强清案工作的组织领导,切实把清案任务落实到人、落实到案,集全员之力,坚决打赢清案攻坚战。

  据了解,今年前三季度,广东全省法院共审结、执结各类案件165.1万件,同比增长22.8%,法官人均结案218件,同比增加36件,均创历史新高。(记者  林晔晗  通讯员  包汉鼎)

责任编辑:韩绪光