所在位置: 首页 > 法院资讯 > 最高人民法院新闻
部分全国人大代表视察广东法院
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2019-11-06 23:18:21
  11月4日上午,来自民营经济领域的31位全国人大代表来到广东省高级人民法院,开启为期5天的视察活动。
  在广东高院,代表们视察了该院诉讼服务中心、最高人民法院智慧法院(广东)实验室、广东法院展览馆,并专门听取最高人民法院审判委员会专职委员裴显鼎关于今年以来人民法院主要工作情况的通报,广东高院院长龚稼立关于加强民营企业司法保障促进民营经济更好发展情况的报告。全国人大常委会办公厅联络局局长傅文杰、广东省人大常委会副主任罗娟出席会议并致辞。
  裴显鼎代表最高人民法院和周强院长,对各位全国人大代表莅临广东视察指导法院工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他介绍,今年以来,人民法院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强法院党的建设和队伍建设;充分发挥审判职能作用,服务保障经济社会持续健康发展,营造法治化营商环境;把人民群众司法需求作为工作的出发点和落脚点,维护人民群众合法权益,巩固“基本解决执行难”成果;持续深入推进司法体制改革和智慧法院建设,切实维护国家政治安全和社会大局稳定。
  裴显鼎表示,最高人民法院党组将深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央决策部署,坚持司法为民、公正司法,推动人民法院各项工作再上新台阶。
  下午,代表们视察了广州互联网法院诉讼服务中心并观摩庭审,随后来到广州市中级人民法院,视察诉讼服务中心、5G体验中心、大法庭、执行指挥中心,观摩执行。据悉,代表们还将前往东莞市中级人民法院、东莞市第一人民法院、珠海横琴新区人民法院、深圳前海合作区人民法院、深圳市中级人民法院等进行视察。(万紫千)
责任编辑:邵倩雯