所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻

最高人民法院举行离退休干部迎新春团拜会

周强致新春贺词

  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2020-01-06 21:08:51

  1月6日上午,最高人民法院举行离退休干部迎新春团拜会,最高人民法院党组书记、院长周强出席活动并致新春贺词。

图为最高人民法院举行离退休干部迎新春团拜会。孙若丰 摄

  周强代表最高人民法院党组,向全体离退休干部、广大老干部家属及老干部工作者致以新春的问候,代表全国法院干警,向一直关心支持人民法院工作的老领导、老同志表示衷心感谢和亲切慰问。周强向老干部通报了人民法院2019年工作情况和2020年工作思路,强调要认真学习贯彻习近平总书记会见全国离退休干部先进集体和先进个人代表时的重要讲话精神,不断拓展老干部工作的广度和深度,努力做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,用心用情、尊老爱老,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。希望各位老领导、老同志保持健康心态和进取精神,一如既往关心支持法院工作,积极建言献策,为推进法治中国建设继续贡献智慧和力量。
  团拜会上,离退休干部自编自演的节目精彩纷呈,洋溢着喜庆祥和的气氛。老干部们精神饱满,用动人的舞姿和优美的旋律演绎了舞蹈《映山红》《壮山歌》。女声小合唱《红莓花儿开》《浏阳河》婉转悠扬、情谊绵长,男声小合唱《天边》《打靶归来》歌声高昂、浑厚有力,三位京剧爱好者带来的京剧选段《梨花颂》展现出中华国粹魅力。老干部家属登台助阵,表演的相声《洋药方》带来阵阵欢笑。大合唱《天下乡亲》《我的祖国》两首歌曲压轴,将整场活动推向高潮。现场掌声不断,气氛热烈。
  最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠主持团拜会。最高人民法院院领导江必新、李少平、姜伟、张述元、陶凯元、高憬宏、刘海泉、刘贵祥,老领导祝铭山、苏泽林、南英、周泽民出席活动。最高人民法院离退休干部,各单位负责同志及干警代表参加活动。(记者:孙航)

责任编辑:李宁