所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
马世忠出席最高法第八批法律实习生总结座谈会强调
深化院校合作 共育法治人才
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2020-01-14 21:21:12
  1月14日上午,最高人民法院召开第八批法律实习生总结座谈会,最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠出席会议并讲话。
  马世忠指出,法律实习生制度是深入贯彻落实习近平总书记考察中国政法大学时重要讲话精神的具体举措,对于创新法治人才培养机制、加强人民法院与法学院校之间双向交流有着重要意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步健全人才培养机制,加大院校合作力度,深化双向互动交流,构建人才培养“孵化器”,充分发挥法律实习生制度优势,努力为法律实习生搭建成长的“大平台”,共同培养造就更多优秀法治人才。
  马世忠寄语法律实习生,要坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移做政治上的“明白人”,做中国特色社会主义法治国家的捍卫者、建设者、实践者。要刻苦钻研业务,加强理论研究学习,充分发挥专业所长,锻造过硬本领,努力做专业上的“排头兵”。要积极投身实践,立足实际问题,坚持理论联系实际,深入挖掘人民法院丰富实践资源,积极为解决中国司法实践问题作出贡献。要锤炼扎实作风,敢于担当作为,秉持严谨务实态度,弘扬敬业奉献精神,强化司法为民意识,努力做职业上的“奋进者”。
  第八批法律实习生代表、实习指导老师代表、实习部门负责人代表在座谈会上发言。会议播放了第八批法律实习生集体创作的视频短片,并为法律实习生颁发证书。最高人民法院有关部门负责同志、全体第八批法律实习生参加座谈会。(孙航)
责任编辑:刘泽