所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
全国高级法院院长会闭幕
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2020-01-19 19:34:50
  1月19日上午,全国高级法院院长会闭幕,最高人民法院党组书记、院长周强出席,最高人民法院党组副书记、副院长江必新作总结讲话。
  江必新指出,本次会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和对政法工作的重要指示精神,围绕贯彻落实郭声琨书记在中央政法工作会议上的重要讲话要求,系统总结2019年人民法院工作,科学分析当前面临的形势任务,对做好2020年人民法院工作作出全面部署。各级法院要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和最高人民法院工作安排上来,全面贯彻落实各项工作部署,锐意进取、攻坚克难,推动人民法院工作实现新发展。
  江必新强调,要以钉钉子精神狠抓落实,聚焦司法体制改革中的新情况新问题,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强各级法院党组自身建设,切实提高履职能力。要扎实做好今年全国“两会”工作,认真听取意见建议,做好意见建议办理答复工作,提高联络工作实效。要做好防范化解重大风险工作,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,自觉把法院工作放到党和国家事业全局中统筹把握,维护国家安全和社会稳定。要做好涉民生案件审判执行工作,加快推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,织密民生司法保障网,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
  最高人民法院党组成员、副院长李少平主持闭幕会。最高人民法院院领导姜伟、张述元、陶凯元、高憬宏、马世忠、罗东川、刘海泉、刘贵祥、裴显鼎、贺小荣出席会议。(孙航)
责任编辑:刘泽