所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
贺荣会见香港“一带一路”国际研究院访京团一行
  • 来源:最高人民法院网
  • 发布时间:2016-06-16 22:07:15

贺荣会见香港“一带一路”国际研究院访京团一行

并出席“一带一路”合作研究框架协议签署仪式

  6月16日下午,最高人民法院副院长贺荣会见了全国政协委员、香港“一带一路”国际研究院院长王贵国率领的香港“一带一路”国际研究院访京团一行150余人。

  贺荣表示,习近平主席倡导的“一带一路”建设是中国在新的历史条件下实行全方位对外开放的重大举措,也是沿线各国共同发展的新模式。其中,有许多新的问题亟待研究和探索。最高人民法院已经颁布了有关指导意见,指导全国法院的审判实践,设立了“一带一路”司法研究中心,积极搭建法学理论界和实务界共同开展研究的智库平台。希望香港的研究机构和专家学者发挥自身优势,加强合作交流,积极贡献经验和才智,共同努力打造稳定透明、公平公正的“一带一路”国际法治环境。贺荣还出席了国家法官学院“一带一路”司法研究中心与香港“一带一路”国际研究院签署《“一带一路”合作研究框架协议》的签署仪式。

  香港“一带一路”国际研究院访京团系迄今为止最高人民法院接待的规模最大的境外来访团组,成员来自“一带一路”沿线四十多个国家和地区。随团来访的还有香港“一带一路”国际研究院副院长李鋈麟先生、副院长梁美芬女士,香港湾仔中西区工商业联合会主席李鋈发先生,北京市政协委员薛滨先生等。会见之前,访京团一行参观了最高人民法院信息管理中心和中国法院博物馆。

  最高人民法院有关部门负责人参加了会见。

责任编辑:程国维