所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
浙江法院“云课堂”助力对口援助工作
为45家法院提供精准智力援助
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2020-03-25 09:42:34
       日前,浙江省高级人民法院“云课堂”直通对口援助的西藏、新疆、青海、四川等4省、自治区的45家法院,提供精准智力援助。受援法院干警和浙江法院干警一起,分别于3月19日、20日在线参加了关于《疫情下的互联网法治思维》《疫情后心理调控》等培训课程的收看和线上互动交流。
  疫情暴发以来,浙江高院通过“钉钉”手机平台开通浙江法院进修学院“疫情下的系列云培训”模块,全省法院试播成功后,给对口援助法院发出邀请函,欢迎在线收看。为做好培训保障工作,浙江高院分别建立了“西藏法院直播培训群”“新疆法院直播培训群”“青海法院直播培训群”“四川法院直播培训群”等4个群,管理员负责入群人员身份审核、直播统计等工作。受援法院加入直播群的积极性非常高,截至3月20日已达1487人,其中参加3月19日、20日线上试播课程的分别有814人、855人。学员在线收看的同时,可同步交流心得体会,互动交流达到1618人次,老师在课后还进行在线解答。
  2011年以来,浙江法院对口援助西藏、新疆、青海、四川等4个省、自治区的45家法院。为进行智力援助,浙江组织受援法院参加浙江法官进修学院集中业务课程培训,其中2019年浙江法院举办的专门业务培训班达12期,来浙参训人数达到82人。此次“云课堂”解决了当前疫情形势下受援法院无法来浙参加集中培训的燃眉之急,也扩大了受援法院培训受众范围。(记者  孟焕良)
责任编辑:龙江楠