所在位置: 首页 > 法院资讯 > 最高人民法院新闻
法院系统2020年全国先进工作者候选对象公示
  • 来源:最高人民法院
  • 发布时间:2020-05-13 08:30:00

公  示

  根据《关于做好2020年全国劳动模范和先进工作者评选表彰工作的通知》要求,经认真研究,推荐北京市大兴区人民法院执行局审判员赵鑫等13名同志为法院系统2020年全国先进工作者候选对象。为充分发扬民主,广泛听取意见,接受社会监督,现将推荐对象情况予以公示,公示时间从2020年5月13日起至5月19日止。如对推荐对象有异议,请于公示期间通过电话、邮件、信函等方式向最高人民法院政治部反映(信函以到达日邮戳为准)。反映情况须客观真实,请署实名并提供有效联系方式。

  电  话:(010)67557987

  传  真:(010)67556348

  电子邮箱:xuanjiaobu2000@126.com

  通信地址:北京市东城区东交民巷27号

  邮政编码:100745

最高人民法院政治部

2020年5月13日

法院系统2020年全国先进工作者候选对象名单

  1.赵  鑫  北京市大兴区人民法院执行局审判员

  2.谭贵林  吉林省四平市中级人民法院民事审判第三庭副庭长

  3.刘春荣(女)黑龙江省巴彦县人民法院兴隆人民法庭庭长

  4.王小莉(女)江苏省泰州市中级人民法院民事审判第三庭庭长

  5.陈少华  福建省漳州市龙文区人民法院执行局局长

  6.周淑琴(女)江西省贵溪市人民法院泗沥人民法庭庭长

  7.钱继红(女)山东省泰安市岱岳区人民法院徂徕人民法庭副庭长

  8.陈海仪(女)广东省广州市中级人民法院少年家事审判庭庭长

  9.祝增巧(女)四川省彭州市人民法院丹景山人民法庭庭长

  10.彭鑫亮(白族)云南省兰坪县人民法院民事审判庭庭长

  11.陈志秀(女,土族)青海省西宁市中级人民法院知识产权庭副庭长

  12.陈美荣(女,回族)宁夏回族自治区石嘴山市大武口区人民法院行政审判庭庭长

  13.马合沙提·扎依甫(哈萨克族)新疆维吾尔自治区巴里坤哈萨克自治县人民法院院长

  附:候选对象简要事迹

赵鑫

  赵鑫,男,汉族,江苏如东人,1983年5月出生,中共党员,2010年7月参加法院工作,现任北京市大兴区人民法院执行局审判员。他在执行实践中坚持“一稳三快”工作法,以公正高效执行赢得群众信任,执行到位金额达14亿元,办理知名网络歌手欠款案、涉北京大兴国际机场建设工程疏解腾退案等一批复杂案件。曾荣获全国“人民满意的公务员”、全国模范法官、全国法院办案标兵、首都劳动奖章、2019年度法治人物等荣誉。

谭贵林


  谭贵林,男,汉族,吉林四平人,1965年2月出生,中共党员,1995年参加法院工作,现任吉林省四平市中级人民法院民事审判第三庭副庭长。他探索建立破产重整案件例会制度,成功审理全省第一件破产重整案件,协助相关部门妥善解决千余职工就业问题,为地方经济社会发展稳定作出贡献。他铁汉柔情,十五年如一日照顾瘫痪的妻子,朴实诠释人间真情。曾荣获全国模范法官、全国优秀法官、全国法院先进个人、吉林省“人民满意的公务员”等荣誉。

刘春荣

  刘春荣,女,汉族,黑龙江巴彦人,1969年4月出生,中共党员,1989年10月参加法院工作,现任黑龙江省巴彦县人民法院兴隆人民法庭庭长。刘春荣坚守基层法庭工作30年,始终心系群众、秉公执法、廉洁办案,年均办案500余件。新冠肺炎疫情发生后,积极参与辖区乡镇防控工作。曾荣获全国模范法官、全国优秀法官、全国法院先进个人、全国三八红旗手、全国巾帼建功标兵、黑龙江省十佳公仆等荣誉。

王小莉

  王小莉,女,汉族,江苏泰州人,1982年2月出生,中共党员,2006年8月参加法院工作,现任江苏省泰州市中级人民法院民事审判第三庭庭长。她身残志坚、顽强拼搏,积极奋战在民商事审判一线,撰写的判决书获评“首届全国法院百篇优秀裁判文书”;在泰州市残联微信公众号开通“小莉维权热线”,举办法律宣传活动120余场。曾荣获全国模范法官、全国自强模范等荣誉。

陈少华

  陈少华,男,汉族,福建龙海人,1968年12月出生,中共党员,1991年5月参加法院工作,现任福建省漳州市龙文区人民法院执行局局长。他紧紧围绕“用两到三年基本解决执行难”工作目标,成功执结一大批涉民生难案、骨头案,努力让老百姓的“纸上权益”兑现为“真金白银”。曾荣获全国模范法官、福建省“人民满意的公务员”、2018年度法治人物等荣誉。

周淑琴

  周淑琴,女,汉族,江西贵溪人,1979年10月出生,中共党员,2004年7月参加法院工作,现任江西省贵溪市人民法院泗沥人民法庭庭长。她坚守基层法庭17年,足迹踏遍辖区山山水水,为山区百姓解忧去难、评判曲直,让“农村法庭”成为群众家门口的“小法院”。曾荣获全国模范法官、全国优秀法官、全国法院办案标兵、全国巾帼建功标兵等荣誉。

钱继红

  钱继红,女,汉族,山东泰安人,1981年1月出生,中共党员,2004年7月参加法院工作,现任山东省泰安市岱岳区人民法院徂徕人民法庭副庭长。她大学毕业后就扎根山区法庭,工作16年来总是上午开庭审案,下午到田间地头送达文书或就地调解,勤勤恳恳、早出晚归,所办案件无一申诉信访、无一投诉举报。曾荣获全国模范法官、全国巾帼建功标兵、山东省优秀共产党员、山东省“人民满意的公务员”等荣誉。

陈海仪

  陈海仪,女,汉族,广东罗定人,1973年11月出生,中共党员,1996年7月参加法院工作,现任广东省广州市中级人民法院少年家事审判庭庭长。她关心关注青少年健康成长,探索推进未成年人案件审判改革,参与问题青少年社会观护、心理干预制度及帮教基地建立,帮助数以千计的失足青少年重新回归社会,被誉为“心有大爱的法官妈妈”。曾荣获全国模范法官、全国岗位学雷锋标兵、全国政法系统优秀党员干警、全国三八红旗手、广东省先进工作者、南粤楷模等荣誉。

祝增巧

  祝增巧,女,汉族,四川彭州人,1966年2月出生,中共党员,1993年6月参加法院工作,现任四川省彭州市人民法院丹景山人民法庭庭长。她牢记初心使命,积极探索基层审判工作方法,开设“田间法庭”“工地法庭”“院坝法庭”,做群众矛盾的化解人,所办调解案件无反悔、无申诉、无上访。曾荣获全国模范法官、全国优秀法官、全国法院先进个人等荣誉。

彭鑫亮


  彭鑫亮,男,白族,云南兰坪人,1979年7月出生,中共党员,2002年3月参加法院工作,现任云南省兰坪县人民法院民事审判庭庭长。兰坪县是当地贫困县,也是少数民族聚居地,彭鑫亮同志立足本职,主动服务地区经济发展大局,着力化解各族群众矛盾纠纷,审结案件群众心服口服,为边疆地区团结稳定发展作出贡献。曾荣获全国“人民满意的公务员”、全国优秀法官、云南省先进工作者、云南省“人民满意的公务员”等荣誉。

陈志秀


  陈志秀,女,土族,青海贵德人,1970年4月出生,中共党员,1994年8月参加法院工作,现任青海省西宁市中级人民法院知识产权庭副庭长。她始终保持积极乐观的工作热情和执着坚定的司法作风,用当事人接受的方式、当事人理解的语言妥善处理大量矛盾激化案件,是所在法院办案多、结案快、调解率高的法官。曾荣获全国“人民满意的公务员”、全国模范法官、全国优秀法官、青海省“人民满意的公务员”等荣誉。

陈美荣

  陈美荣,女,回族,宁夏石嘴山人,1964年10月出生,中共党员,1985年7月参加法院工作,现任宁夏回族自治区石嘴山市大武口区人民法院行政审判庭庭长。她积极开展行政案件集中管辖和适用简易程序审理行政案件等试点,把多元化纠纷解决机制逐步引入行政审判;推动建立行政机关负责人行政案件出庭应诉登记制,着力提升涉诉行政机关负责人出庭应诉率。曾荣获全国模范法官、全国优秀法官、宁夏回族自治区优秀共产党员、宁夏回族自治区“人民满意的公务员”等荣誉。

马合沙提•扎依甫

  马合沙提•扎依甫,男,哈萨克族,新疆巴里坤人,1965年3月出生,中共党员,1988年9月参加法院工作,现任新疆维吾尔自治区巴里坤哈萨克自治县人民法院院长。他参加工作30多年,足迹踏遍全县15个牧场,被草原牧民亲切地称为“马背法官”。他心有大爱,资助生活困难汉族学生上学,2015年收养两名哈萨克族孤儿与家人共同生活。曾荣获全国民族团结进步模范个人、全国政法系统优秀党员干警、全国五一劳动奖章、全国优秀法官、新疆维吾尔自治区优秀共产党员、新疆维吾尔自治区先进工作者、新疆维吾尔自治区民庭团结进步模范个人、“感动新疆十大人物”等荣誉。

责任编辑:韩绪光