所在位置: 首页 > 法院资讯 > 最高人民法院新闻
大型纪录片《中国司法》5月18日起播出
  • 来源:最高人民法院新闻局
  • 发布时间:2020-05-15 22:24:15
       5月18日起,大型纪录片《中国司法》将在央视社会与法频道和爱奇艺网站同步播出,周一至周五每晚21:33更新一集。
  大型纪录片《中国司法》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。主要从纵向发展线索来描绘我国当代司法的历史景深,展现我国传统司法的得失,为我国司法和多年来司法机关奋发改革取得的辉煌业绩作一个写意与工笔兼具的画像,展现当代中国司法制度自信和司法历史传统的文化自信。

  司法历史是制度的历史,也是人的历史。在《中国司法》中,可以看到制度演进的过程,也可以看到在历史长途中络绎出现的各种事件和许多影像清晰、形象鲜明的人,这些司法发展历程中的代表人物和代表性事件被纳入纪录片当中。《中国司法》给人们的是最直观的司法历史,这些影像、解说都在诉说着司法文明的过程。

《中国司法》纪录片历时1807天
拍摄了17个省、42个城市
途经21,000多公里
44名法律专家学者为《中国司法》倾献法治声音
敬请关注大型纪录片《中国司法》!
责任编辑:于子平