所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
全国人大代表华晓丽——
多措并举 努力打造诉源治理新模式
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2020-05-21 08:57:34

图为沙坪坝法院法官向华晓丽(中)介绍诉源治理工作情况。 税安礼 摄

  5月15日上午,全国人大代表、重庆永辉超市党办主任华晓丽来到重庆市沙坪坝区人民法院,对该院的诉源治理工作进行走访调研。
  在调解室里,华晓丽现场观摩了一起产品责任纠纷案件的调解,经调解员释法说理,双方当事人很快达成和解,并当场进行司法确认。这起纠纷成功化解于诉前。
  该院工作人员向华晓丽详细介绍了该院诉源治理工作。据了解,该院以司法统计的深度分析精准指导诉源治理工作,找准执法办案与诉源治理工作的切入点,有针对性地对产品责任纠纷、物业服务合同纠纷和劳动争议纠纷这三类案件开展诉源治理。今年以来,该院新收案件10069件,同比减少12140件、下降54.7%,其中,产品责任纠纷、物业服务纠纷、劳动争议纠纷分别下降88.7%、54.8%、13.3%。
责任编辑:龙江楠