所在位置: 首页 > 法院资讯 > 最高人民法院新闻
最高人民法院第四巡回法庭聘用制工作人员招聘公告
  • 来源:最高人民法院第四巡回法庭
  • 发布时间:2020-06-24 23:23:32

  根据工作需要,经研究,最高人民法院第四巡回法庭计划面向社会公开招聘5名聘用制工作人员。
  一、招聘原则
  (一)民主公开原则;
  (二)公平竞争原则;
  (三)择优录用原则。
  二、名额及岗位
  计划招聘5人。其中,书记员3名,文员1名,司法警务辅助人员1名。
  三、报考条件
  (一)基本条件
  1.具有良好的政治素质和道德品行;
  2.年龄为20周岁以上(2000年6月30日以前出生),30周岁以下(1989年6月30日以后出生);
  3.未受过刑事处罚、行政处罚或纪律处分;
  4.无涉嫌违纪违法正在接受审查尚未得出结论的情形;
  5.无违反社会公德、职业道德,造成不良影响的情形;
  6.身体健康;
  7.无其他不宜从事相关工作的情形。
  (二)书记员岗位资格条件
  全日制法律专业专科及以上学历。同等条件下,具有法院书记员工作经历的优先。
  (三)文员岗位资格条件
  全日制本科及以上学历,中文、新闻、历史、法律、哲学、社会学、行政管理等相关专业。具有较强的文字能力。
  (四)司法警务辅助人员岗位资格条件
  女性。全日制专科及以上学历。身高不低于160厘米。
  四、报名
  报名材料包括:《最高人民法院第四巡回法庭聘用制工作人员报名表》、身份证复印件、学历学位证书复印件(应届毕业生由所在学校出具学历学位证明),以及本人报名登记表中涉及到的所有经历、荣誉等相关证明文件的复印件。
  将上述报名材料邮寄至最高人民法院第四巡回法庭综合办公室(封面注明“公开招聘报名材料”)。同时,将上述报名材料原件的电子版(照片或扫描件)发送至邮箱sxftzhb 126.com。
  每人限报一个岗位。
  报名截止时间:2020年7月3日24时。邮寄材料的以收寄时间为准。
  五、资格审查和考试
  (一)资格审查
  对报名人员进行资格审查和初步筛选,按照1:10比例确定参加专业能力测试人选。参加专业能力测试的人员名单将通过四巡微信公众号发布。
  (二)专业能力测试
  书记员岗位进行计算机中文录入测试(听打和看打)。文员岗位进行公文写作能力测试。司法警务辅助人员岗位进行体能测试。根据专业能力测试成绩,按照1:5比例择优确定面试人选。参加面试的人选、时间、地点另行通知。
  (三)面试
  采取结构化面试的方式,对考生的综合能力进行测试。面试结束后,综合专业能力测试及面试成绩,确定差额考察人选。
  六、体检和差额考察
  (一)组织对全体被考察人选进行体检,体检不合格者不予录用。
  (二)组织对体检合格人员进行差额考察。考察将根据工作需要赴被考察人选工作单位或毕业院校进行。
  体检和考察时间另行通知。
  七、签订聘用合同
  根据考察情况择优确定接收人选,与劳务派遣公司签订合同后派遣至我庭工作,合同期2年,试用期2个月。合同期满后,表现优秀者可以续签。
  八、工资待遇及其他
  薪资标准高于河南省当地法院同等条件人员待遇,并根据工作实绩发放绩效奖金。单位提供就餐、住宿以及办公设备和差旅费等必要保障。
  九、联系方式
  联系部门:最高人民法院第四巡回法庭综合办公室
  通信地址:河南省郑州市郑东新区博学路33号,邮编450047。
  联系人:高老师
  联系电话:010-67551960
  附:

  《最高人民法院第四巡回法庭聘用制工作人员报名表》


最高人民法院第四巡回法庭
2020年6月19日

责任编辑:于子平