所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
贺荣在最高人民法院中央巡视整改工作推进会上强调
以党的政治建设为统领 锻造跟上时代步伐的过硬队伍
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2020-06-30 22:27:38
  6月30日上午,最高人民法院召开中央巡视整改工作推进会,最高人民法院党组副书记、常务副院长贺荣主持并讲话。贺荣强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视整改工作的重要讲话精神,把“两个维护”作为根本政治要求,落实在整改工作和司法实践中,从党和国家工作大局的高度依法解决矛盾和纠纷,敢于担当,善于作为。坚持高质量高标准,在见实效、见长效上下功夫,锻造政治素养、理论水平、专业能力、实践本领跟上时代步伐的法院队伍。
  贺荣指出,扎实抓好中央巡视整改工作,是坚持党对司法工作绝对领导的重要体现,是落实全面从严治党的实际举措,也是建设忠诚干净担当过硬法院队伍的迫切需要。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,注重整改成果运用,提高审判执行质效,夯实司法公信力基础。
  贺荣强调,做好整改工作,关键要以钉钉子精神狠抓落实,久久为功。要下大气力加强人民法院政治建设,强化政治机关意识,走好第一方阵,最高人民法院要做全国法院表率;要下大气力加强习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装,深入开展“两个坚持”专题教育,把党的理论创新成果体现在人民法院的担当作为中;要下大气力严格落实防止干预司法“三个规定”,狠抓制度和措施的执行,确保公正廉洁司法;要下大气力强化主体责任,落实“一岗双责”,层层压实责任。
  最高人民法院党组成员、副院长李少平,党组成员、政治部主任马世忠,中央纪委国家监委驻最高人民法院纪检监察组组长、最高人民法院党组成员刘海泉,最高人民法院审判委员会专职委员刘贵祥出席会议。最高人民法院有关单位负责同志参加会议。(记者 孙航)
责任编辑:魏悦