所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
吉林高院走访慰问省军区官兵
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2020-07-31 08:40:45

  7月30日上午,吉林省高级人民法院党组书记、院长徐家新来到吉林省军区走访慰问,向省军区广大官兵致以节日的问候,并赠送《中华人民共和国民法典》等法律书籍。同日,吉林高院与中国人民解放军哈尔滨军事法院会签了《关于加强军地法院协作做好涉军维权工作的意见》。

  徐家新在与吉林省委常委、省军区司令员刘维等座谈时表示,全省各级法院要认真学习贯彻习近平总书记强军思想和全面依法治国新理念新思想新战略,切实增强做好涉军维权工作的责任感和使命感,依法公正高效审理涉军维权案件,为推进国防和军队建设提供有力的司法服务和保障。要拓展军地法院协作广度和深度,以《关于加强军地法院协作做好涉军维权工作的意见》出台为契机,进一步加强协作交流,实现地方法院与军事法院联络全面覆盖和无缝对接,为广大官兵排忧解难,及时解决各种法律问题,依法维护国防利益和军人军属合法权益。要积极开展“送法进军营”等普法“六走进”活动,进一步加大民法典宣传力度,让广大官兵了解法律知识,提高法律风险防控能力,弘扬法治精神,助力依法治军,促进军地法治建设。(粘  青)

责任编辑:韩绪光