所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
福建法院扫黑除恶网络直播声势浩大
23场活动吸引1348万网友在线实时围观
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2020-08-10 11:10:40
       无人机自动升空勘察执行现场,120万网友通过网络见证涉“黑财”窝点被依法全面拆除……8月7日,随着福建省闽侯县人民法院对一起涉黑涉恶案件的顺利执结,福建法院为期近两个月的“亮剑八闽——扫黑除恶 利刃行动”院长带队专项执行网络直播活动圆满落下帷幕。
  为进一步贯彻落实党中央关于“扫黑除恶”务必“打财断血”的重大部署要求,确保扫黑除恶专项斗争决战决胜取得实效,6月11日至8月7日,福建省高级人民法院经过精细准备、周密部署,在全省法院部署开展23场“亮剑八闽——扫黑除恶 利刃行动”院长带队专项执行网络直播活动。两个多月来,福建法院以雷霆之势向涉黑恶案件被执行人发起执行总攻,切实推动“打财断血”“黑财清底”,防止黑恶势力死灰复燃。
  据统计,此次执行网络直播活动共吸引1348万网友在线实时围观,微博话题阅读、评论数达2160万。52名各级人大代表、政协委员现场参与见证执行行动。
  此次执行直播活动充分展现福建法院依法严惩黑恶势力的坚定决心和突出效果,进一步打击了黑恶犯罪的嚣张气焰,为深入推进扫黑除恶“六清”行动、坚决打赢扫黑除恶专项斗争冲刺攻坚和决胜收官营造强大的舆论声势。(何晓慧 龚祖山)
责任编辑:孙溯清