所在位置: 首页 > 法院资讯 > 最高人民法院新闻
电影《最后一次审判》在山东新泰市开机
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2020-09-24 23:46:41

  锣鼓欢腾庆丰收,秧歌舞起人欢笑。24日,在山东省新泰市东都镇社区广场的精彩演出和热烈掌声中,法治电影《最后一次审判》开机仪式以当地百姓喜闻乐见的形式拉开帷幕。

  该片由最高人民法院影视中心、中共新泰市委宣传部、中共新泰市委政法委、新泰市人民法院、中共新泰市东都镇委员会、泰安凤凰文化旅游发展有限公司、北京六易九章影视文化有限公司、银色梦幻(北京)文化传媒有限公司等联合摄制。导演曹伟,编剧胡永生,演员李梦男、李宜儒、张潮、郭铁城、萧兵、郭金杰等倾力加盟。影片通过讲述一名扎根基层、即将退休的人民法官在办理最后一起案件时,坚持“司法为民、公正司法”的感人事迹,展现了新时代人民法官的职业荣誉感和践行“努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义”的积极努力。

  新泰市地处鲁中腹地、泰山东麓,不仅历史悠久、文化灿烂,而且是国家卫生城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市,获评中国最美丽县城、全国十佳生态文明城市、全国十佳“最美收获地”等荣誉。仪式上,出品方表示希望通过此片,把新时代人民法院和人民法官坚持“司法为民、公正司法”的精神风貌展示出来,把齐鲁大地的壮美山川和新时代农村建设的可喜成就展现出来。主创团队表示,将发扬精益求精的工匠精神,把好摄制生产的每一道工序,努力将此片打造成思想精深、艺术精湛、制作精良的电影作品。

  泰安市中级人民法院,新泰市委宣传部、政法委、人民法院、文化旅游局、文联等单位负责人和东都镇干部群众等出席了开机仪式。(陈雨人)

责任编辑:刘泽