所在位置: 首页 > 法院资讯 > 最高人民法院新闻
《黑色灯塔》将在芒果TV上线播出
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2020-10-21 10:28:21

  最高人民法院影视中心与腾讯影业、中国电影股份有限公司和北京华录百纳影视股份有限公司联手打造的30集庭审悬疑大剧《黑色灯塔》,定于10月21日起在芒果TV独家播出。

  该剧由史赫然担任编剧、导演,青年演员吴倩、杨玏、郑雅文、代旭倾情出演,讲述的是法院年轻书记员在工作中得到锻炼、收获成长的故事,展现了年轻一代司法工作者坚守司法公正、勇于探求真相、维护社会正义的崭新风貌。该剧为适应互联网的传播要求和年轻观众的观影需求,在坚持弘扬法治精神的价值引领下,加入了职场、悬疑、推理、言情等网络剧类型元素,以更多元的视角、更生动的形式,反映人民法院司法工作,传播社会主义法治理念,是法治题材影视作品走近年轻观众、开拓网络市场的积极尝试。

  芒果TV是湖南广电旗下,融网络特色与电视特色于一体,“多屏合一”的互联网视频平台,具备独播、跨屏、自制能力。观众登录电脑、手机等移动电子设备的芒果TV客户端(APP),或打开芒果TV官方网站主页,搜索《黑色灯塔》即可观看。该剧首周更新10集,之后每周三周四更新两集。(记者  陈雨人)

责任编辑:韩绪光