所在位置: 首页 > 法院资讯 > 要闻
李少平在全国法院毒品犯罪审判实务培训班开班式上强调
认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神
推动新时代人民法院禁毒工作取得新成效
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2020-10-27 22:18:33
  10月27日,全国法院毒品犯罪审判实务培训班在国家法官学院开班。最高人民法院党组成员、副院长李少平出席开班式并发表讲话。
  李少平指出,今年6月习近平总书记对全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰会议作出重要指示,深刻阐述了深化禁毒斗争的重要性紧迫性,科学回答了事关新形势下禁毒工作发展的重大问题,是新时代开展禁毒斗争的科学指南和行动纲领,为我们进一步做好禁毒工作提供了根本遵循、指明了前进方向。
  李少平强调,各级人民法院一定要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。要按照周强院长在最高人民法院党组会议上提出的具体要求,紧紧围绕人民法院的工作职责,深入研究人民法院开展禁毒工作的新理念新思路新举措。要积极参与国家禁毒委员会部署的专项行动,紧密结合当前正在开展的扫黑除恶专项斗争,充分发挥刑事审判职能作用,依法从严惩处毒品犯罪。要大力提升毒品犯罪审判的专业化水平,加强审判调研和业务培训,不断健全禁毒领域审判工作机制,积极参与禁毒宣传等综合治理工作,推动新时代人民法院禁毒工作取得新的更大成效。
  最高人民法院刑事审判第五庭的相关负责同志,以及来自全国法院刑事审判系统的100名学员参加开班式。 (赵 娟)
责任编辑:王娜