所在位置: 首页 > 法院资讯 > 地方法院新闻
眉山设立知产保护中心多元解纷工作站
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2020-10-28 08:41:41

  近日,中国(四川)知识产权保护中心多元解纷眉山工作站、四川天府商事调解中心驻眉山中院调解室揭牌仪式在四川省眉山市中级人民法院举行。

  法治是最好的营商环境,经济社会的迅猛发展,离不开矛盾纠纷预防化解体系的保驾护航。中国(四川)知识产权保护中心、四川天府商事调解中心与眉山法院的合作,是各方探索创新工作机制、力求合作共赢的举措。工作站和调解室的设立,补齐补强了眉山“一核多元”纠纷化解体系,为眉山知识产权保护、商事纠纷化解提供了更广的平台、更多的渠道、更优的服务,将对眉山建设环成都经济圈开放发展示范市、成都都市圈副中心起到积极的助推作用。

  据悉,中国(四川)知识产权保护中心设立的多元解纷眉山工作站,是该中心在全省设立的第一个多元解纷工作站,也是全国38家知识产权保护中心设立的第一个多元解纷工作站。多元解纷眉山工作站的设立将为眉山市各类企业、高校及科研院所提供知识产权快速确权、快速维权、纠纷快速化解等协同保护服务,提高知识产权纠纷化解效率,切实维护权利人的合法权益,充分服务地方创新主体,塑造良好的营商环境,促进眉山地区经济健康发展、快速发展。(记者  姜郑勇  通讯员 钟  成)

责任编辑:韩绪光